12:30 

Себастьян Феттель

Сашкина мать
Одиночество - это когда тебя некому забрать из морга. Всё остальное - это так, временные затруднения
На прошедшем Гран При США, Себастьян Феттель одержал восьмую победу подряд в этом сезоне, установив новый рекорд в истории Формулы 1…



Себастьян Феттель: «Прежде всего, я бы хотел поблагодарить американскую публику! В воскресенье на трибунах собралось 100 тысяч человек, хотя это только вторая гонка на этой трассе! Думаю, это одна из лучших гонок сезона.
Машина показала себя отлично. Ситуация на старте была непростой, ведь Роман Грожан отлично стартовал, и я не был уверен, удастся ли мне сохранить позицию. На подъеме к первому повороту шла острая борьба, но потом я постарался просто сосредоточиться на своей работе. Машина вновь позволила держать великолепный темп, мне удавалось контролировать отрыв и в итоге одержать восьмую победу подряд.
Мой дебют в Формуле 1 состоялся в Индианаполисе в 2007-м, в прошлом году здесь в Остине я поднялся на подиум, а сегодня выиграл – это невероятно! Теперь попытаюсь победить в девятый раз подряд!»



Феттель родился в 1987 году в немецком Хеппенхайме. Отец мальчика был страстно увлечен картингом, поэтому и своим детям – Себастьяну и его старшей сестре – он смог привить любовь к этому виду спорта; еще одна сестра Себастьяна, хоть картингом и не занималась, но все же и в ее судьбе не обошлось без больших скоростей – она всегда интересовалась лошадьми.

Себастьян Феттель:
«Когда мне было три с половиной года, я катался у нас во дворе. Когда мне было пять лет, я смог ездить по нормальной картинговой трассе. В марте 1995 года я смог принять участие в классе мини, поскольку, в соответствии с регламентом, в этой серии вам разрешалось выступать только в тот год, когда вам исполнялось восемь лет».



Из-за плачевного финансового состояния семьи Феттелей талант мальчика мог не найти применения, и быть бы Себастьяну максимум механиком на пит-стопе, но провидение ниспослало ему самого Михаэля Шумахера. Как-то присутствуя на гонках в качестве гостя, прославленный гонщик заметил одаренного мальчика, и, узнав о его трудностях, решил оказывать ему спонсорскую помощь. Таким образом, в 8 лет Себастьян начал свою профессиональную карьеру, и уже через пару лет стал предметом пристального внимания со стороны зрителей и менеджеров спортивных команд – и не потому, что ему оказывал поддержку сам Шуми, а в первую очередь потому, что выигрывал практически все гонки, на которых появлялся. К 2002 году Себастьян мог похвастаться целым набором призов и наград, в котором особенно выделялись титулы чемпионов Германии и Европы среди юниоров.

Себастьян всегда придерживался здорового образа жизни, а из вредных пристрастий может упомянуть лишь любовь к сладкому, но, учитывая род занятий молодого человека, лишний десерт вряд ли испортит его фигуру. А кроме того, гонщик и расслабляется активно: катается на сноуборде, маунтинбайке, плавает, увлекается бадминтоном.

На личную жизнь у молодого человека времени не очень много, хотя торопиться ему точно некуда, кроме как к финишу. Себастьян Феттель пока не женат, но уже несколько лет подряд встречается со своей одноклассницей, англичанкой Ханной Пратер. Барышня тоже не теряет времени даром и получает образование в области текстильной промышленности и дизайна.

Фото:




@темы: фото, презентация, Себастьян Феттель

Комментарии
2013-11-19 в 13:02 

Youku Toshiku
Hollywood sold out (с) Adam Lambert
Сашкина мать, спасибо за пост! до сих пор жалею что в этой гонке не было Кими, даже смотреть ее не стала( Но Феттель молодец, ничего не скажешь)

2013-11-19 в 13:09 

Сашкина мать
Одиночество - это когда тебя некому забрать из морга. Всё остальное - это так, временные затруднения
Youku Toshiku, Кими? это который почти Райкин?

2013-11-19 в 13:15 

Youku Toshiku
Hollywood sold out (с) Adam Lambert
Сашкина мать, это который Райконнен))) Мой любимчик :heart::heart:

     

Публичные люди

главная