Сашкина мать
Одиночество - это когда тебя некому забрать из морга. Всё остальное - это так, временные затруднения
Гвен Стефани



Родилась 3 октября 1969 года в городе Анахайм, штат Калифорния, США. Мать Пэтти Флинн имела шотландские и ирландские корни, отец Дэнис Стефани – американец итальянского происхождения.

Гвен училась в Университете штата Калифорния в Фулертоне и закончила Высшую школу Лоара. В юности Стефани увлекалась спортом, и была членом команды по плаванию. комсомолка,спортсменка и просто красавица... и тут БАЦ сеть фастфудов Dairy Queen где будущая звезда работала поломойкой. В 1986 году попадает в свежеобразованную в группу « Apple Core » и даже не через постель( согласитесь было бы интересней), а благодаря брату Эрику, который являлся одним из основателей коллектива.
Первое время Гвен была со-вокалисткой, но после того, как вокалист группы Джон Спенс загнал в себя пулю в городском парке Стефани заняла его место, что сыграло значительную роль не только в её карьере, но и в истории группы переименованной в «No Doubt» («несомненно», «без сомнений») — любимое выражение погибшего солиста.


Их первые два альбома «No Doubt» и «The Beacon Street Collection» славы им не принесли, и если уж быть честными, то не вызвали у публики совершенно никаких эмоций. А вот третий альбом, получивший название «Tragic Kingdom», взорвал чарты благодаря двум композициям – «Just a girl» и «Don’t Speak», которые на 80% были написаны Гвен.
В 2000 году Гвен начинает работать отдельно и выпускает совместный с Моби сингл «South Side». Спустя два года сингл «Let me blow ya mind» вместе с Eve. Последний приносит девушке премию «Грэмми».

Осенью 2002 года Стефани вышла замуж за Гэвина Росдэйла – вокалиста и гитариста британской рок-группы «Bush». У пары двое сыновей – Кингстон Джеймс МакГрегор и Зума Неста Рок. Кроме того, у Гвен есть падчерица Дэйзи Лоу, которая в последние годы стала очень известна как фотомодель.


В 2004 году выходит первый сольный альбом Стефани получивший название «Love. Angel. Music. Baby». Записывая альбом, девушка сотрудничала с такими исполнителями, как Фаррелл Уильямсон, Линда Перри, Андре 3000 и другими. В первую неделю после выхода альбома было продано 310 000 его копий, что побило все предыдущие успехи группы «No Doubt».
Решив не ограничиваться одной только музыкой, Гвен снялась в нескольких фильмах. Самой удачной и заметной актёрской работой для неё стала роль в фильме Мартина Скорсезе «Авиатор».


Стефани создала линию собственной одежды «L.A.M.B» («Love. Angel. Music. Baby»), которая и по сей день пользуется огромной популярностью, а также отдельную линию молодёжной одежды «Harajuku Lovers».



Еще немного фото







@темы: презентация, Гвен Стефани, фото