14:02 

Дорогие сотоварищи!

Сашкина мать
Одиночество - это когда тебя некому забрать из морга. Всё остальное - это так, временные затруднения
Вчера в Лондоне состоялось открытие 30-ой Летней Олимпиады.

И поскольку я являюсь страстным любителем поболеть за наших, то на протяжении всей Олимпиады буду мучать вас биографиями победителей,новостями и прочей олимпиадной ерундой)))))

Рассийская Газета пишет -
Королева Великобритании Елизавета II объявила XXX летние Олимпийские игры в Лондоне открытыми. Церемония продлилась до полуночи по местному времени. Завершило ее исполнение Полом Маккартни песни "Hey Jude". Легендарной композиции The Beatles предшествовал красочный салют, за которым наблюдали 80 тысяч человек.
За несколько минут до этого спортсмены поднесли свои факелы к чаше в виде лепестков цветка, которая и будет гореть до конца соревнований. Олимпийский огонь доставил на стадион британский гребец Стив Редгрейв. Его привезли по Темзе на катере, которым управлял английский футболист Дэвид Бекхэм. Факел пронесли по всей арене стадиона.

Олимпийскую клятву от имени всех атлетов прочитала Сара Стивенсон, первая британская чемпионка мира по тхэквондо, олимпийская чемпионка Игр-2008 в Пекине, сообщает РИА Новости.

В Великобритании Игры проходят в третий раз. В состязаниях, которые завершатся 12 августа, примут участие 10,5 тысяч атлетов, представляющих 205 стран. В составе российской сборной 436 спортсменов. Флаг России пронесла теннисистка Мария Шарапова.

Церемония открытия, включавшая торжественный парад спортсменов, олимпийскую клятву и зажжение огня Олимпиады, продлилась более трех часов. Бюджет церемонии открытия составил около 27 миллионов фунтов.


Олимпиада-2012. День первый
В первый день Олимпиады-2012 в Лондоне будут разыграны 12 комплектов наград — в пулевой стрельбе, стрельбе из лука, дзюдо, велошоссейных гонках, плавании, фехтовании и тяжелой атлетике.

Сборная России вправе рассчитывать на золотые медали уже на самом старте Игр. В субботу в королевском тире будут разыграны награды в стрельбе из пневматической винтовки на 10 метров среди женщин. Тут наши надежды связаны, в первую очередь, с олимпийской чемпионкой Любовью Галкиной, а также перспективной молодой спортсменкой Дарьей Вдовиной.

Также в этот день мужчины разыграют награды в стрельбе из пневматического пистолета на дистанции 10 метров. Здесь сборную России должен повести за собой двукратный чемпион мира Леонид Екимов.

В первый день Игр на олимпийский татами выйдут дзюдоисты. В категории до 60 кг у мужчин Россию будет представлять чемпион Европы и призер мирового первенства Арсен Галстян. В своей стартовой схватке он сразится с победителем пары Кенни Годой (Гондурас) — Закари Гуруза (Нигер). Главным фаворитом Игр в этой категории является Ришод Собиров из Узбекистана.

Женщины разыграют медали в весовой категории до 48 кг, где сборную России представит Наталья Кузютина. Правда наши шансы на призовое место в данной дисциплине невелики.

Также в субботу за награды в фехтовании поборются рапиристки. Медальные надежды сборной России в индивидуальном первенстве связаны с Камиллой Гафурзяновой, Аидой Шанаевой и Инной Дериглазовой. В 1/16 финала им будут противостоять соответственно полька Мартина Синорадзка, Чжун Гил Ок из Южной Кореи и француженка Изора Тибу.

Помимо индивидуальных видов спорта в стартовый день Игр начнутся соревнования групповых этапов в волейболе, гандболе и баскетболе среди женских команд. Наши баскетболистки в первом туре сыграют с Канадой, волейболистки — с Великобританией, а гандболистки — с Анголой.

Внимание любителей спорта в этот день будет приковано к соревнованиям по плаванию. Даже несмотря на то что российским спортсменам крайне сложно рассчитывать на медали в заплывах вольным стилем на 400 м у мужчин и женской эстафете 4×100 м, посмотреть действительно будет на что. В первую очередь, на дуэль 14-кратного олимпийского чемпиона Майкла Фелпса из США с соотечественником Райаном Лохте.

Также начнут свой поход за олимпийским золотом теннисисты. На кортах Уимблдона в матче стартового раунда сойдутся россиянин Михаил Южный и француз Жюльен Беннето. Александр Богомолов скрестит ракетки с Карлосом Берлоком из Аргентины, а Вера Звонарева — со шведкой Софией Арвидсон. В парном разряде стоит обратить внимание на матч россиянок Марии Кириленко и Надежды Петровой с польками Клаудией Янс-Игнацик и Алисией Росольской. Еще одни представительницы нашей команды Екатерина Макарова и Елена Веснина сыграют с Ярмилой Гайдошовой и Анастасией Родионовой, выступающими за Австралию.
расписание трансляций на сегодня можно глянутьnews.sportbox.ru/Vidy_sporta/Events/London_2012...

@темы: фото, спорт, новости

Комментарии
2012-07-28 в 14:56 

Youku Toshiku
Hollywood sold out (с) Adam Lambert
Сашкина мать, мучай!!! :buddy::buddy: Мне ее смотреть некогда, хоть читать буду)))))

     

Публичные люди

главная