21:00 

Том Хиддлстон/Tom Hiddleston

Ai Mizu



Моя новая любовь!!! Невероятно харизматичный английский актер :heart::heart:

Биография

Актер театра и кино, восходящая звезда мирового кинематографа и верный поклонник традиции Британской школы актерского мастерства Том Хиддлстон (Tomas William Hiddleston) родился 9 февраля 1981 г., в районе Вестминстер, Лондон.
Его отец, Джеймс Норманн Хиддлстон (James Hiddleston) - родился в Глазго, получил ученую степень в области физической химии и долгое время работал управляющим директором фармацевтической компании. «Во мне много шотландской крови, - говорит Том Хиддлстон. – этим наследием я спокойно пользуюсь время от времени».
Диана Патриция (Diana Patricia в девичестве - Servaes), его мать, родилась в графстве Саффолк, на далеком восточном побережье Великобритании.
Кроме Томаса в семье есть две дочери: старшая Сара (Sarah Hiddleston) работает журналистом, сейчас живет в Индии, а младшая Эмма (Emma Hiddleston), ставшая также актрисой, снимается в кино и играет на сцене одного из лондонских театров.
История семьи Хиддлстонов отмечена знаменательными делами во благо страны. Пра-прадед актера по материнской линии, Эдмунд Хойл Вести (Edmund Hoyle Vestey), эксквайр, в 1921г был награжден титулом баронета за своевременные поставки качественных продуктов для британских солдат во время Первой Мировой Войны.
Детство Тома Хиддлстона (Tom Hiddleston) проходило в веселой обстановке большой семьи, в играх и домашних театральных представлениях, которые подготавливали и разыгрывали сами дети. «Дети сестры моей мамы были почти одного возраста с нами, и дети моей тети, мои двоюродные братья и сестры тоже. Мы проводили время вместе летом, и моя сестра, Сара, и самая старшая дочь моей тети, Зои, обожавшей писать разные пьесы, которые бы мы репетировали в течение недели, а потом нам нужно было возвращаться домой потому, что они жили в пригороде. И за день до отъезда мы играли спектакль для наших родителей. Это всегда казалось таким важным делом, но, на самом деле, зрителями было всего 5 человек и собака в саду за домом. Оглядываясь назад, я могу сказать, что хоть инициатором и не был я сам, но всё это было невероятно новаторским.
Мой другой кузен Мэттью и я любили строить декорации и драться на мечах. Тогда по ТВ шло шоу «Путешественники», которое рассказывало о двух детях, которые смотрели телевизор, и их затянуло вовнутрь, и это было своего рода «Подземелье Драконов» или «Пурпурная роза Каира». И неожиданно, они путешествовали в мире телевидения, что казалось нам очень необычным в то время. И мы делали свою версию «Золушки». Это было невинно и по-настоящему классно».
И отвечая на вопрос, как зародился интерес к актерскому мастерству, Том снова ссылается на детские игры, в которых ему было интересно разыгрывать ситуации, происходящие с другими людьми. «Я всегда пародировал людей, всю свою жизнь, и я играл в игру, которая называется «дебаты на воздушном шаре». Идея заключается в том, что воздушный шар летит над Атлантикой и начинает терять высоту, и вы должны придумать речь, обосновывающую, почему вы должны остаться в корзине. Шесть человек придется выбросить за борт, а вы хотите остаться. Вы можете выбрать кого-нибудь, кого люди бы оставили, например, Эйнштейна или человека, который изобрел колесо, президента США, Шекспира, Моцарта, вы могли выбрать любых забавных людей, и я решил быть кем-то вроде актера из рекламных роликов, что значило, что я полчаса мог пародировать все популярные рекламные ролики того времени. Режиссер драмкружка подошел ко мне после этого и сказал «Ты знаешь, в тебе есть что-то уникальное, ты не против поучаствовать в школьной постановке?». Так я и пришел к актерству, просто дурачась с телевизионной рекламой».
Образование Тома Хиддстона (Tom Hiddleston) можно назвать классическим: он закончил Dragon School в Оксфорде, знаменитый Итонский колледж, а впоследствии поступил в один из ведущих вузов страны, Кембридж. Будучи студентом, он участвовал в театральном кружке, сыграв в пьесе «Трамвай «Желание», на этой постановке был замечен театральным агентством «Hamilton Handell», с которым сотрудничает до сих пор.
Нам не известно, стала ли эта постановка причиной изменения в карьере и поводом для решения стать актером или же блестящее классическое образование - это традиции семьи Хиддлстонов, но именно после окончания Кембриджа, в 2002г. Томас поступает в Королевскую академию драматического искусства (Royal Academy of Dramatic Art, сокр. RADA), закончив ее в 2005г.
Свои первые роли Том Хиддлстон (Tom Hiddleston) сыграл в телевизионных фильмах «Жизнь и приключения Николаса Никлби» (2001). «Заговор» (2001), «Черчилль» (2002), «Загадка сонетов Шекспира» (2005), а также в телесериалах. «Армадилло» (2001), «Victoria Cross Heroes» (2006), «Пригород в огне» (2006).
После окончания Академии Драмы он продолжает активно сниматься, появляясь в фильме «Чужая» (2007) (кстати, там же играет и его младшая сестра Эмма) и в сериале «Катастрофа» (2007).
Начиная с этого времени, на него обращает внимание компания ВВС, приглашая подающего надежды молодого актера на съемки исторических фильмов: первые крупные роли он играет в фильме «Любовные неудачи Джейн Остин» (2008) и сериале «Возвращение в Крэнфорд» (2009).
В 2008 году Том Хиддлстон (Tom Hiddleston) получил награду имени Лоуренса Оливье как лучший начинающий актер. Это была его уже третья награда. Сейчас Том Хиддлстон номинирован на на премию BAFTA Rising Star Award, британской академии драматического искусства, как один из лучших молодых британских актеров. Голосование закончится в феврале 2012г., когда объявят победителя.
Параллельно со съемками в кино, Том Хиддлстон (Tom Hiddleston) продолжает играть в театре, где обращает на себя внимание Кеннета Браны, режиссера драматических спектаклей, сценариста и актера, играя вместе с ним уже современника, молодого детектива, в сериале «Волландер» (2010), а следом – одну из главных ролей в психологической драме «Архипелаг». Наработанный опыт игры многоплановых персонажей дал возможность получить роль Локи, в американской экранизации комиксов в фильме «Тор» (2011), который принес Тому мировую славу.
Тем не менее, творческое амплуа молодого британца еще не определено: за 2011 год, помимо семейной драмы в Асгарде («Тор»), он вновь играет персонажей прошлого века: его фильмы «Полночь в Париже» и «Боевой конь», действие которых происходит в самом начале ХХ века. Получает главные роли в фильме «Глубокое синее море» и вновь в экранизации комиксов «Мстители», продолжении «Тора».
Сейчас Том Хиддлстон (Tom Hiddleston) снова работает с ВВС, снимаясь в историческом сериале о короле Генрихе V, играя сначала принца Хэла, а затем самого короля Генриха.
Интересные факты:
* Самый любимый фильм - английская комедия «Отель «Фолти Тауэрс» (Fawlty Towers) (сериал, 1975-1979гг.) и фильм «Схватка».
* Любимый спорт - настольный теннис.
* В Королевской Академии драматического искусства Том Хиддлстон (Tom Hiddleston) обучался в той же театральной мастерской, что и Энтони Хопкинкс, но на 50 лет позже. Впоследствии, на съемках «Тора», они вспомнят об этом, и в одном из интерьвью, Хопкинс скажет: «Хиддлстон – это третье поколение нашей мастерской. Нас учили одинаковым приемам, мы знаем одинаковые техники. Просто он еще не все попробовал…»
* В 2008г. Тома Хиддлстона номинировали на премию Лоуренса Оливье в нескольких номинациях за роль Кассио в «Отелло» и Клотен/Постум в «Цимбелине». Фактически, он соперничал сам с собой.
* Главным своим приемом Том называет «не играть персонажа, а быть им»: «Я просто как можно скорее заучиваю реплики, но реальный вызов во время съемок - это прийти туда и принять ответственность за всё, что будет происходить дальше. И это то, что ценится на вес золота. Это действительно странно, но количество репетиций не помогут тебя с волшебством спонтанности в день съемок. Тебе нужно сделать всю свою домашнюю работу, чтобы быть готовым: костюм, стиль, голос, прическа или что угодно еще, но как только всё это готово, ты должен забыть обо всём этом и просто быть. Если ты все время думаешь об этом, это выглядит как перебор. Я уверен, самые любимые моменты в фильмах - спонтанная импровизация, которые смогла зафиксировать случайная камера».
* Во время кастинга актеров на фильм «Тор» Том пробовался на главную роль, для этого активно качал мышцы и набрал 20 фунтов (около 9 кг.) мышечной массы. Но режиссер Кеннет Брана рекомендовал его на роль младшего брата Локи.
* Эдмунд Хойл Вести (Edmund Hoyle Vestey), эксквайр, награжденный в 1921г. титулом баронета, родился 3 февраля 1866, был пятым ребенком в семье торговцев продуктами питания. Получив высшее образование в Институте Ливерпуля, он вернулся в торговлю, расширяя дело отца. В 1890 г. будущий баронет активно импортирует замороженное мясо из Аргентины, а в 1906 г. – налаживает бизнес-партнерство с Китаем. К этому времени его The Union Cold Storage Company, созданная вместе с младшим братом Вильямом, является одним из крупнейших импортеров Англии. В 1911г. им создается Blue Star Line, морская транспортная компания, перевозящая продукты специальных рефрижераторах. К 1925г. Blue Star Line официально признана самой большой морской транспортной компанией, перевозящей товары в специальных рефрижераторах. До самой смерти 18 ноября 1953г. сэр Эдмунд Вести занимал пост председателя совета директоров компании.
Источник - tomhiddleston-fanclub.ru/content/биография



















































@темы: Tom Hiddleston, кино, фото

Комментарии
2012-05-09 в 22:20 

elena.knijka
Если вы ненароком полюбили кота, вовсе необязательно на нем жениться
Ai-Mizu, блин, я вся в слюнях и восхищениях!!!!
Вот только сегодня ходила на "Мстители". Практически ради него...эх, какой же он :inlove:
Спасибо за инфу :kiss:
И фотки классные)))

2012-05-09 в 22:26 

Ai Mizu
elena.knijka, ураааа еще кто то :squeeze::squeeze::squeeze::squeeze:
Сама просто сума схожу последние три дня, вот планирую еще разок сходить в кино :vict::vict::vict:

2012-05-09 в 22:40 

elena.knijka
Если вы ненароком полюбили кота, вовсе необязательно на нем жениться
ураааа еще кто то
Ну, у меня вся лента поделилась на тех, кто любит Локи и тех, кто не любит))))
Но как он может кому-то не нравиться???
Такой зараза заразой, стервец, но при этом его так хочется пожалеть :pity:

2012-05-13 в 04:18 

Lord_Orochimaru
- Напишите в резюме о своем прошлом и перспективах. - Бывший сперматозоид и будущий труп
Ai-Mizu, спасибо, дорогая. Это фантастика :kiss:

2012-05-13 в 08:40 

Ai Mizu
Lord_Orochimaru_yaoi, пожалуйста родной мой :goodgirl::goodgirl:

2012-05-30 в 22:06 

сегодня посмотрела мстителей в инете (в нашем кинотеатре их не показывали почему то(((((...) мне так понравились все актеры! но особенно понравился, конечно же, Локи)) потом полазила в нэте и вспомнила что он снимался в фильме "Тор". блин как я могла его до этого не посмотреть !!! получилась что я вникла в суть этого фильма уже после просмотра мстителей :-D завтра все по новой пересмотрю. Локи и правда куда лучше Тора!)

URL
2014-11-04 в 16:32 

W. Stein
— Мне кажется ты меня не любишь. — Глупости не говори, пожалуйста, я всех не люблю.
Помню этот пост, но на тот момент не интересовалась этим актёром (т.к. при просмотре "ТОРа" понравился Крис). Дура..... И сейчас набрела случайно. Было приятно ещё раз почитать его биографию. Фото офигены. :beg:

   

Публичные люди

главная