21:27 

Джозеф Гордон-Левитт/Joseph Gordon-Levitt 2

Ai Mizu


Джозеф Гордон-Левитт нынче в Штатах в большой моде, и его сравнивают с Киану Ривзом. Они действительно несколько похожи, если представить себе, что Ривз стал жертвой анорексии.

Для 178 сантиметров роста и 29 лет у Джозефа Гордона-Левитта слишком щуплая подростковая фигура. Вот он и добирает себе солидности с помощью скучных офисных нарядов - классических рубашек, галстуков, пиджаков и джемперов. С такими данными звездой стать трудно, но Джозеф говорит, что в звёзды и не стремится. Мол, скоро звёзды никому не будут нужны, потому что «звёзды – это прошлый век». Ему виднее: он родился в Голливуде.

Двойные стандарты

Дедушка Джозефа Гордона-Левитта был известным голливудским режиссером. Мама с папой, правда, решили пойти другим путем – стали борцами с капитализмом. Боролись убежденно, но осторожно. «У папы были знакомые террористы, но сам он ничего не взрывал. Мама всегда твердила, что слово – это более сильное оружие, чем коктейль Молотова». Тезис очень спорный, но удобный, потому что в Америке за слова не наказывают. Впрочем, даже словом родители Джозефа боролись с капитализмом «на словах» – иначе они не позволили бы своему чаду уже в шесть лет вовсю к этому самому капитализму приобщиться. Смешной мальчишка с голливудской родословной получил роль в рекламе арахисового масла, имел успех, после чего рекламировал какао, печенье и обувь.

Денежная планета

Где реклама, там и самый капиталистический вид искусства – телесериалы. Сначала были маленькие роли, а в 14 лет Джозеф получил одну из главных ролей в комедийном сериале «Третья планета от Солнца»: подошла его нестандартная внешность, поскольку играть пришлось инопланетянина. Так он его и играл до двадцати лет. Работать приходилось очень много, но и денег заработал столько, что, по его словам, о работе уже мог не беспокоиться.

Психоделия и разум

В 14 лет Джозеф также получил большую роль в большом кино. В фильме «Присяжная» он был полноправным партнером Деми Мур, Алека Болдуина и Энн Хеч. Кино имело успех, но на Джозефа он не распространился: взрослые актеры подростка затмили.

В 1999 году, уже юношей, Джозеф сыграл в молодежной комедии «10 вещей, которые я в тебе ненавижу», где его партнером был только-только приехавший из Австралии паренек по имени Хит Леджер. Фильм имел шумный успех у девочек, а еще более шумный успех имел Леджер, сразу же уверенно ставший на звездный путь. Место Джозефа Гордона-Левитта по-прежнему было на «Третьей планете от Солнца».

С другой стороны, Хит Леджер уже давно пребывает в ином мире, куда его увела слишком большая доза наркотиков. Джозеф говорит, что он тоже не чурается расширяющих сознание субстанций: «Благодаря некоторым наркотикам я испытал по-настоящему мощные и красивые психоделические ощущения». Правда, он уверяет, что балуется «дурью» в разумных пределах: «Я никогда не принимал наркотики на вечеринках или ради того, чтобы просто оторваться: это неуважение к своему организму и к самому наркотику. Грибы, «кислота» и экстези могут открыть вам новые перспективы. А могут и увести в никуда». Сказано красиво, но если никто не видел, как Джозеф принимает наркотики, то нет уверенности, что он их вообще принимал.

Десятилетие независимости

Сериалы рано или поздно заканчиваются, и после «Третьей планеты от Солнца» Джозеф оказался не у дел. Говорит, что ему предлагали комедии, а он хотел что-то серьезное. «Мир кино разъедают продажность, лень и небрежность. Этот мир рассыпается на наших глазах». Поэтому Джозеф решил отринуть умирающий мир кино и обратиться к вечному – изучать французский язык и литературу.

Юноши хватило всего на два года. Сниматься в кино, умирает оно или нет, более интересно, чем учиться. Правда, Джозеф сразу обозначил свою позицию творца и гражданина: «Успех, влияние и деньги меня не интересуют. Я снимаюсь только в том случае, если мне нравится сценарий». Если так, то ему нравились сценарии о геях, наркодилерах и психопатах. Именно такие роли он и играл на радость артхаусной публике и критикам, которые назвали его «одним из самых выдающихся независимых актеров». Свою независимость Джозеф подчеркивал тем, что поносил коммерческие кино и особенно фильмы на любовную тему. «Подавляющее большинство любовных историй, которые рассказывает Голливуд, – это чушь собачья. Идешь в кино, заранее зная, что тебе навешают лапшу на уши. Но всё равно идешь, потому что тебя тащит твоя девушка».

Новое начало?

Кстати, о девушках. Со своими костюмчиками, галстучками и сверкающими туфлями Джозеф сильно смахивает на гея, но у него есть девушка. Даже не девушка, а женщина – 27-летняя Девон Эдвенна Аоки, модель, отметившаяся в таких фильмах, как «Двойной форсаж» и «Город греха». Она же дочь основателя всемирно известной сети суши-ресторанов «Бенихана». Джозеф теперь восходящая звезда, так что такая партнерша ему положена по статусу.

Новый этап карьеры актера начался с фильма «500 дней лета» (2009) – глупенькой, но очень нежной любовной истории, которые умеет рассказывать только Голливуд. Интерес публики тут же заставил Джозефа забыть о презрении к успеху и коммерции – он снялся в стрелялке «GI: Кобра». В 2010 году появился в «Начале» – фильме, претендующем на некоторую интеллектуальность, но всё же являющемся типичным голливудским боевиком, только очень качественным. Настолько качественным, что Джозеф, по его словам, смотрел фильм в кинотеатре несколько раз. Когда человек ходит сам на себя смотреть – это уже звездная болезнь. И она так же реальна в текущем веке, как и в прошлом.

P.S. Джозеф Гордон-Левитт нас не любит – в том смысле, что он не любит журналы, которые пишут о знаменитостях. Более того, актер на полном серьезе заявляет, что такие издания принадлежат к числу виновников «всего того плохого, что творится в мире». Ух ты, а мы и не знали, что имеем такое влияние. Есть чем гордиться.

источник - www.story.com.ua/starlife/publications/show/dzh...





Как же он все таки похож на Хита :wow2::wow2: просто как продолжение его, как родной брат:




@темы: Joseph Gordon-Levitt, кино, фото

Комментарии
2012-04-20 в 23:35 

Lord_Orochimaru
- Напишите в резюме о своем прошлом и перспективах. - Бывший сперматозоид и будущий труп
Какой мальчик, грязный дрочь :eyebrow:
С длинным волосами особенно,, ну просто Робинзон Крузо моих фантазий :eyebrow:

2012-04-20 в 23:35 

Lord_Orochimaru
- Напишите в резюме о своем прошлом и перспективах. - Бывший сперматозоид и будущий труп
Ai-Mizu, спасибо за пост, дорогая :kiss:

2012-04-21 в 10:55 

Ai Mizu
Какой мальчик, грязный дрочь
я его просто обожаю :heart::heart: :bigkiss::bigkiss:
С длинным волосами особенно,, ну просто Робинзон Крузо моих фантазийС
и не говори, так необычно его таким видеть :shy::shy::shy::shy:
Lord_Orochimaru_yaoi, пожалуйста роднуль :squeeze::squeeze:

2012-04-21 в 13:35 

Salat 2532 [DELETED user]
ХЕШЕР :buh:

2012-04-21 в 20:38 

Ai Mizu
ХЕШЕР
он родимый :eyebrow::eyebrow::eyebrow:

     

Публичные люди

главная