20:12 

Джон Литгоу/John Lithgow

Lord_Orochimaru
- Напишите в резюме о своем прошлом и перспективах. - Бывший сперматозоид и будущий труп

Биография
Джон Артур Литгоу (англ. John Arthur Lithgow; род. 19 октября 1945) — американский актёр.
Джон Литгоу родился в Рочестере, штат Нью-Йорк, США, в семье бывшей актрисы и театрального режиссёра и продюсера. Джон Литгоу учился в Гарварде и театром начал заниматься лишь в университете, после его окончания он получил Фулбрайтовскую стипендию и продолжил актёрское образование в Лондонской академии музыки и драматического искусства. По возвращении из Лондона, Джон начал выступать на Бродвее, вскоре получив премию «Тони».
Впервые в кино актёр снялся в 1972 году, а в 1982 году его ждала номинация на «Оскар» за роль в фильме «Мир по Гарпу», в 1983 году — новый успех, с фильмом «Слова нежности». Удачно складывается у актёра и работа на телевидении — большой успех имел сериал «Третья планета от Солнца», начатый в 1996 году. Автор книги для детей «The Runaway Pancake». В 2010 году получил «Золотой глобус» и «Эмми» за роль Артура Митчелла в 4-м сезоне сериала «Декстер».

Фильмография:
Прокол — 1981
Мир по Гарпу — 1982
Язык нежности — 1983
Сумеречная зона — 1983
На следующий день — 1983
2010: год вступления в контакт — 1984
Приключения Баккару Банзая в восьмом измерении — 1984
Свободные — 1984
Шок — 1984
Манхэттенский проект — 1984
Гарри и Хендерсоны — 1987
Замёрзший — 1989
Мемфисская красотка — 1990
Игры в полях Господних — 1991
Рикошет — 1991
Воспитание Каина — 1992
Не тот — 1993
Скалолаз — 1993
Безмолвная схватка — 1994
Принцесса Карабу: Правдивая история — 1994
Когда львы рычали — 1994
Пилоты из Таскиги — 1995
Занавес красного дерева — 1995
Блуждающая пуля — 1996
Третья планета от Солнца — 1996—2001
Джонни Стервятник — 1998
Гражданский иск — 1999
Последний рыцарь — 2000
Шрэк — 2001
Страна чудаков — 2002
Девушки мечты — 2006
Двадцать чудесных лет (Телесериал) — 2006
Шопоголик — 2009
Декстер (телесериал) — 2009
Как выйти замуж за 3 дня — 2010
Как я встретил вашу маму — 2011
Восстание планеты обезьян — 2011
Это сорок — 2012

Несколько фото:











@темы: фото, неделя фэндома, кино, John Lithgow

Комментарии
2012-05-08 в 19:45 

Ai Mizu
Обожаю его, сижу пересматриваю Зю планету от солнца!!!

2012-05-08 в 21:21 

Lord_Orochimaru
- Напишите в резюме о своем прошлом и перспективах. - Бывший сперматозоид и будущий труп
Ai-Mizu, он шикарен :friend:

     

Публичные люди

главная