Lord_Orochimaru
- Напишите в резюме о своем прошлом и перспективах. - Бывший сперматозоид и будущий труп
Янто Джонс


Биография:
Гарет Дэвид-Ллойд (англ. Gareth David-Lloyd, род. 28 марта 1981, Беттвс, Ньюпорт) — актёр, артист, вокалист и телеведущий.
Впервые он вышел на сцену в роли робота в школьной постановке, а подростком присоединился к труппе театра Gwent Young People’s Theatre в Абергавенни, а позднее к труппе театра The Dolman Youth Theatre в Ньюпорте, где работал в одно время с актером Мэттью Вудьяттом и певицей Нией Линн. Там он участвовал в нескольких постановках, а в «Макбете», «Трёхгрошовой опере» и «Короле Генри V» сыграл главные роли. Когда бывший лидер Лейбористской партии Нейл Киннок увидал молодого Гарета в спектакле в Monmouth Castle, он отправил ему 250 фунтов на развитие актерской карьеры.
Во время обучении в Колледже Гвент Гарет участвовал в различных местных постановках в Dolman Theatre в Ньюпорте и Sherman Theatre в Кардиффе.
Перед переездом в Рединг для продолжения обучения актерскому мастерству в The Rep College, Гарет проходил практику в Национальном Молодежном Театре. В числе прочих он сыграл роль Себастьяна в постановке «Двенадцатой ночи», а также принимал участие в телевизионных шоу «Абсолютная власть», «Катастрофа», «Rosemary & Thyme» и «Чисто английское убийство».
В Уэльс Гарет вернулся для съёмок в сериале «Торчвуд», где сыграл роль Янто Джонса. Телевизионным веб-сайтом Digital Spy этому персонажу было присуждено звание культовой иконы. Помимо сериала «Торчвуд» Янто Джонс появился и в двух сериях «Доктора Кто» — «Украденная Земля» (The Stolen Earth) и «Конец путешествия» (Journey’s End). Примечательно, что в 2004 году в комедии/драме «Mine All Mine», написанной создателем сериала «Торчвуд» Расселом Т. Дэвисом, Гарет сыграл персонажа по имени Йанто Джонс (Yanto Jones)[1].
[править]Некоторые факты
Помимо актерской деятельности Гарет в течение одного года вольнослушателем изучал курсы философии и психологии в Открытом университете.
Гарет записал аудиокнигу коротких рассказов Лавкрафта под названием «Ктулху и другие истории».
Гарет является лидером и вокалистом группы «Blue Gillespie» (ранее известной как «A Breath of Blue Fire»), играющей хеви-блюз.
Гарет восхищается валлийским поэтом Диланом Томасом и даже сыграл его в одной из самых первых своих постановок.

Несколько фото:
















@темы: Gareth David-Lloyd, кино, неделя фэндома, фото