Lord_Orochimaru
- Напишите в резюме о своем прошлом и перспективах. - Бывший сперматозоид и будущий труп
Руби 3 сезон


Биография
Кэти родилась в Лос-Анджелес 25 ноября 1986 году у поп-иконы 1970-х Дэвида Кэссиди (англ.) и бывшей модели Шерри Бэнэдон, оставившей карьеру, чтобы заняться воспитанием дочери — спустя 15 лет после первой встречи, так как на протяжении 70-80-х Дэвид и Шерри постоянно расставились и сходились вновь, но неизменно остались хорошими друзьями. Кэти росла в городке Калабаса в штате Калифорния, где жила с матерью и отчимом Ричардом Бэнэдоном, работающим на скорой помощи. Кроме знаменитого отца, у неё есть и другие прославленные родственники. Например, театральный актёр Джек Кэссиди (англ.) и его жена актриса Эвелин Уорд, а также другая бабушка актриса театра и певица Ширли Джонс. Её дядя Шон Кэссиди также прославленный актёр, писатель и певец. Также как и его брат Райан Кэссиди.
Училась в школах Round Meadow Elementary School и A.E. Wright Middle School. С ранних лет, Кэти проявлала большой интерес к шоу-бизнесу, брала уроки танцев, пения, актёрского мастерства, гимнастики и игры на пианино и гитаре. В младших классах школы Calabasas High была в группе поддержки команды California Flyers.
Однако родители запрещали девушке строить актёрскую карьеру до тех пор, пока она не закончит школу. Параллельно учёбе, она посещала курсы актёрского мастерства и играла в местном театре вплоть до успешного окончания школы в 2005 году. Кроме того, она подрабатывала моделью для коллекции Abercrombie & Fitch’s Rock & Republic в 2004 году.
[править]Музыкальная карьера

В 2002 году девушка привлекла внимание музыкального продюсера Джоэля Даймонда, который предложил ей выпустить песню под названием «I Think I Love You» («Мне кажется, я люблю тебя») для студии Artemis Records, представляющую собой кавер-версию хита её отца — сингл появился в том же году. Работая над записью, Кэти познакомилась с Грегом Рапосо из группы Dream Street, с которым начала встречаться в 2002 году. Он посвятил ей песню «We’re In Love» («Мы влюблены») по случаю шестнадцатилетия Кэти.

Карьера актрисы

После школы Кэти переехала в Лос-Анджелес, чтобы заняться актёрской карьерой. Она получила роль Зоуи в популярном тв-шоу «На седьмом небе», появившись в 4-х эпизодах сериала и в двух эпизодах «Секс, любовь и секреты». Затем последовали небольшие роли в большом кино: «Когда звонит незнакомец», «Потеря», «Чёрное Рождество» (Кэти отправилась в Ванкувер, где проходили съёмки картины), «Клик: С пультом по жизни» — все они вышли в 2006 году.
Кроме того Кэти снялась в нескольких сценах ремейка «Месть придурков» вместе с Адамом Броуди и Дженной Деван, но внезапно Колледж Агнесс Скотт, где проходили съемки, запретил снимать на своей территории. В конечном итоге проект заморозили, и вскоре он был окончательно закрыт. Но эта неудача с лихвой окупилась съемками в Париже, где Кэти принимала участие в фильме с Лайамом Нисоном и Мегги Грейс под названием «Заложница» (вышедшем на экраны в 2008 году). В 2007 Кэти снялась ещё в 3 картинах — «Здесь и сейчас», «Смерть в эфире» и «Walk the Talk».
Настоящая слава пришла к актрисе, когда она сыграла роль демона Руби в сериале канала theCW «Сверхъестественное» вместе с Джаредом Падалеки и Дженсеном Эклзом. Она снялась в 6 эпизодах третьего сезона, вышедших в 2007 и 2008 годах. Первая реакция поклонников шоу была неоднозначной — сюжет всегда был сконцентрирован на братьях Винчестерах, и к концу сезона боссы Warner Brothers не знали, как поступить с Руби (по слухам, решающим фактором был бюджет шоу). Как бы там ни было, актрисе дали возможность выбора — уйти или остаться. К тому времени началась работа над проектом «Остров Харпера», в котором актриса очень хотела сняться, поэтому Кэти предпочла уйти.
Удача вновь улыбнулась Кэссиди, когда актриса получила главную женскую роль Эллы Симмс в спин-оффе культового шоу 1990-х «Мелроуз-Плейс» того же канала theCW. Однако несмотря на увлекательный сюжет и возвращение старых героев, рейтинги первого сезона, выходившего в эфир с сентября 2009 по апрель 2010 оказались настолько плачевными, что сейчас судьба шоу висит на волоске — ведь второму сезону могут не дать зелёный свет.
В 2010 году снималась в первых сериях четвёртого сезона американского телесериала "Сплетница", где играла девушку одного из главных героев. С её персонажем было связано много секретов и он был весь окутан тайной, сначала предполагалась, что это и есть таинственная сплетница. За эту роль была номинирована на премию "лучший отрицательный персонаж" MTV movie awards.
В конце апреля на экраны вышел ремейк классического фильма ужасов «Кошмар на улице Вязов», премьера которого в России состоялась 6 мая 2010 года. Сейчас актриса занята в новом проекте Криса Картера, создателя легендарных «Секретных материалов», под названием «Fencewalker» — сюжет держится в строжайшем секрете, но поговаривают, что Крис Картер снимает «полубиографическую драму с элементами мистики». Работа над проектом ведется в районе Лос-Анджелеса и в родном городе Криса Картера — Бэллфлауэре. По слухам, в фильме также занят рэппер Xzibit. Также за актрисой числится участие в будущем проекте — молодёжном приключенческом фильме «Монте Карло» с Кори Монтисом и Селеной Гомес.
6 января 2010 года, актриса появилась на 36-м вручении наград People’s Choice Awards на канале CBS и вместе со своим партнёром по фильму «Кошмар на улице Вязов» Келланом Латсом и вручила награду Кэрри Андервуд как любимой кантри-певице. Снялась также в роматическом фильме 2011 года «Монте-Карло» в роли лучшей подруги главной героини в исполнении Селены Гомес.

Личная жизнь

Благодаря работе со студией, в 2004 лет восемнадцатилетняя девушка знакомится с певцом Джесси МакКартни, с которым встречалась вплоть до 2007 года (в январе 2006 года, Кэти появилась вместе с Джесси на обложке журнала Teen People, рассказывающего о романе молодых людей). Кэти снялась в клипе на его песню «She’s No You». После расставания молодые люди сохранили отличные дружеские отношения.
В ноябре 2007 года, за неделю до своего двадцатиоднолетия, Кэти арестовали в городе Таскон, штат Аризона, за нарушение некоторых правил. Сообщалось, что актриса представилась именем Тейлор Куин Коул, также соврав о своём возрасте. В суде она отвечала за дачу ложных показаний и незначительные дорожные правонарушения.
С декабря 2009 года, актриса встречается с хоккеистом Джарретом Столлом из команды Los Angeles Kings.

Татуировки

У девушки есть четыре татуировки. Одна из тату расположена на спине актрисы — посередине красуется латинская надпись Alis Volat Propiis, что переводится как Она летит на собственных крыльях. Это девиз штата Орегон, принятый в 1987 году. Кэти выбрала эту фразу, потому что она отражает одновременно её независимость и привязанность к родным. Кроме того, девушка добивается всего своими усилиями и талантом.
Татуировка на ноге имеет более простой смысл — такая же тату есть у её сестёр и матери: татуировка состоит из 3 падающих звёздочек, одной большой и трёх маленьких, берущих начало от неё. Таким образом, укрепляется связь актрисы с сёстрами и матерью.
Также слова Love Thyself, Know Thyself, Be Thyself образуют кольцо над левой лодыжкой.
Наконец, на бедре у девушки выведена цифра 1922 — год рождения её бабушки по материнской линии.
[править]Интересные факты

Девушку назвали в честь актрисы Кэтрин Хэпбёрн.
У актрисы есть две старшие сестры — Дженна и Джейми — и младший сводный брат Бью.
Джесси Маккартни говорил, что и его хит «Bleeding Love» был также посвящен Кэти.
В 2004 году актриса мельком появляется в клипе Эминема на его песню «Just Lose It».
В песне Джесси МакКартни «Tell Her» поётся о Кэти.
Первоначально для сериала «Сверхъестественное» Кэти Кэссиди проходила прослушивание на роль воровки Бэлы Тэлбот, однако в итоге была утверждена в качестве демона-охотника Руби. Для роли ей пришлось брать уроки кикбоксинга и других боевых искусств.

Несколько фото:

























@темы: фото, неделя фэндома, музыка, кино, Katie Cassidy