15:26 

Новости мира кино!

Youku Toshiku
Hollywood sold out (с) Adam Lambert
17.01.2012 в 15:06
Пишет July822:

И шарик отправляется...!
В воскресенье, 15 января состоялась 69-я Церемония вручения кинопремии «Золотой глобус». Голливудская ассоциация иностранной прессы раздала свои очередные «Золотые глобусы».
Лучшим фильмом в номинации «драма» стала работа Александра Пэйна «Наследники».

Аналогичную награду в категории «комедия/мюзикл» получила картина Мишеля Хазанавичуса «Артист», а лучшим режиссером стал Мартин Скорсезе («Хранитель времени»).

Ассоциация иностранных журналистов объявила также обладателей премии «Золотой глобус» среди актеров и актрис.

Лучшим актером стал Джордж Клуни («Потомки»), лучшей актрисой – Мэрил Стрип («Железная леди») ( Ура! Обожаю её!). Награды за роли второго плана получили Мишель Уильчмс («Семь дней и ночей с Мэрилин») и Жан Дэжарден («Артист»).

Лучшим мультфильмом, по мнению кинокритиков, стали «Приключения Тинтина». (Бум посмотреть, трейлер я кажется, вешала или собиралась. :upset:)Лучшим фильмом на иностранном языке - иранская лента «A Separation».

Отметим, что «Золотой глобус присуждается Голливудской ассоциацией иностранной прессы с 1944 года за кинофильмы и телевизионные картины. Премия вручается каждый год в январе по результатам голосования примерно 90 международных журналистов, живущих в Голливуде и считается второй по популярности премией, после кинематографической премии «Оскар».

URL записи

@темы: кино, новости

   

Публичные люди

главная