Youku Toshiku
Hollywood sold out (с) Adam Lambert


Первоначально на роль Арагорна был выбран Стюарт Таунсенд, но после четырех дней съемок его заменили.

Ян Холм, который играет Бильбо, исполнял роль Фродо в классической радиопостановке "Властелина колец" на BBC в 70-х.

Хотя роль Элронда играет Хьюго Уивинг, эту роль мечтал получить Дэвид Боуи.

На съемках одной батальной сцены Вигго Мортенсен потерял зуб. В обед он отправился к дантисту, вставил зуб и в тот же день вернулся на съемки.

Шон Эстин потолстел на 30 фунтов, чтобы получить роль Сэма.

Орландо Блум (Леголас) исполнял многие трюки сам и сломал ребро.

Кристофер Ли каждый год перечитывает "Властелин колец". Он - единственный из актеров и членов съемочной группы, кто был лично знаком с Толкиеном.

Благодаря отличному знанию книг Толкиена, Кристофера Ли первым пригласили на роль. Он часто навещал гримеров и давал советы относительно внешнего вида монстров.

Каждый из девяти членов Братства сделал себе татуировку в виде эльфийского символа, обозначающего цифру 9. Правда, Джон Рис-Дэвис передал эту привилегию своему дублеру. Режиссер Питер Джексон носит татуировку в виде эльфийской "десятки".

По окончании съемок Питер Джексон подарил кольцо власти Элайдже Вуду.

Питер Джексон сам снялся в маленькой роли - обратите внимание на крестьянина рядом с "Гарцующим пони".

Под девизом "Все гениальное рождается случайно" в "Братстве кольца" появилась сцена, когда Луртц достает кинжал Арагорна из своей ноги, облизывает его и швыряет в Арагорна, а тот с полоумными глазами отбивает оружие мечом. Изначально Лоуренц Макоаре просто должен был швырнуть кинжал в сторону, где стоял Вигго, и все. Но Макоаре очень плохо видел , потому что у него в глазах были цветные крашеные линзы. Он швырнул кинжал, но не в сторону Вигго, а в Вигго. То, что тот сумел отбить его, лишь показывает наличие ангела-хранителя у последнего. Джексон с безумными глазами засеменил к оператору: "Скажи, что ты снял это!"

В "Двух крепостях" в сцене, где герой Мортенсена отшвыривает ногой орочий шлем, на пятом дубле актёр вдруг закричал, сжал кулаки и упал на колени. Питер Джексон решил, что это такой сильный актёрский приём. Но оказалось, что Вигго сломал палец на ноге!

1. Режиссер: новозеландец Питер Джексон, известный по представленному на Оскара фильму "Heavenly Creatures". Ему принадлежат студия WЕТА, которая будет делать спецэффекты, и кинокомпания ThreeFootSix, которая будет собственно снимать.

2. Для производства армии орков, людей и эльфов была использована компьютерная программа MASSIVE, с помощью которой режиссер мог "смотреть" глазами любого существа на поле битвы.

3. Для съемок были использованы более 1600 пар накладных ушей и искусственных хоббитячьих ног, запас которых пополнялся ежедневно, так как в конце съемочного дня их приходилось выкидывать. Чтобы ни одна нога не попала на черный рынок, их собирали и уничтожали. Однако Доминик Монаган, исполнитель роли Мерри, сохранил себе парочку.

4. Питер Джексон слегка подправил книгу Дж.Р.Р.Толкиена и даже ввел новых персонажей. Во второй и в третьей части переделок будет еще больше.

5. Первая часть "Властелина Колец" обогнала "Крестного отца" и стала первым в списке 250 лучших фильмов по мнению посетителей сайта IMDB. "Крестный отец" держался на первом месте не один год.

6. За первый день проката "Властелин Колец: Братство Кольца" собрал $18.2 миллиона, став, таким образом, третьим в списке самых кассовых фильмов, выходивших в середине недели. На первом месте в этом списке - "Звездные войны. Эпизод 1: призрачная угроза", собравшие $28.5 миллионов, а на втором - "Парк Юрского периода-3", собравший $19 миллионов. "Гарри Поттер", вышедший в пятницу, собрал в первый день проката $32.3 миллиона.

7. Первая часть "Властелина Колец" вышла одновременно еще в 13 странах, где собрала за день $11.5 миллионов. В Великобритании фильм сильно уступил "Гарри Поттеру", а в Южной Африке, где родился Дж.Р.Р.Толкиен, установил рекорд по сборам.

8. Элайджа Вуд, Доминик Монаган, Билли Бойд и Орландо Блум посетили съёмочную площадку "Звездных Войн: Эпизод Второй - Атака Клонов" в Австралии, сообщает "Премьер". Вуд рассказывает: "Мы были похожи на банду шпионов. Имелся потайной смысл между этими двумя трилогиями, конкуренция тайн вокруг сценариев. : Они все думали, что с нами что-то не так, потому что мы называли друг друга хоббитами. Они столько смеялись после нашего ухода!.."

9. Непосредственно из уст Гэндалфа: "Я не склонен думать, что трилогия "Властелин колец" нуждается в продолжении, но не стоит забывать, что приквел уже был написан Толкиеном. Это замечательная сказка "Хоббит". Я должен подчеркнуть, что, несмотря на любые слухи, у меня нет никаких планов на фильм "Хоббит"."

10. Певица Эния (Enya) написала для фильма две песни "Here Comes Desire" and "Aniron Theme for Aragorn and Arwen." Кроме Энийи саундтрек к фидьму писали Аланис Морисетт и Эксл Роуз.

11. Джон Рис-Дэвис (играет Гимли, гнома) признался, что заснул при попытке прочитать трилогию Толкиена: "Я пробовал читать и засыпал каждый раз. Одна моя половина тянет в одну сторону: мол, прочитай, клёвая штука. А другая половина говорит: бред это полный. Вот и думай потом, читать или спать."

12. Элайджа Вуд о "Властелине колец": "Ребёнок в мире головорезов - так заявляют некоторые родители, отбирающие Толкиена у своего чада. Я таких людей не понимаю. Это действительно трудный мир, и чтобы жить в нём необходимо преодолеть много трудностей. Именно в этом смысл книги."

13. Вы когда-нибудь думали о том как разговаривают эльфы? Кейт Бланшетт, к примеру, знает: "Эльфы не существуют? А как же они тогда разговаривают? Толкиен написал язык! Он называется эльфский (elvish). И существуют люди, к моему великому удивлению : эксперты, которые очень быстро на эльфском. : Я по-настоящему говорю на этом языке в фильме. Это красиво. Это похоже на уэльсский с добавкой кельтских языков."

14. Дж. Р. Р. Толкиеном был профессором средневековой английской литературы в Оксфордском Университете в Англии. Он первоначально придумал "Хоббита" как историю на ночь для своего сына. За ним последовало три романа: "Братство кольца" (1954), "Две Крепости" (1954) и "Возвращение Короля" (1956). Книги проданы больше чем в 50 миллионах экземпляров во всем мире на 25 языках.

15. Видеоролик, включающий в себя рассказ о "Властелине колец" было загружен приблизительно 1,671,000 раз за первые 24 часах после появления в интернете, побив тем самым рекорд "Призрачной угрозы" 1999 года.

@темы: ВК-фэндом, кино, новости, слухи, фейк