Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:41 

Сэм

Youku Toshiku
Hollywood sold out (с) Adam Lambert
Шон Эстин




Шон Эстин (англ. Sean Astin; 25 февраля 1971, Санта-Моника, Калифорния, США) — американский актёр, режиссёр и продюсер.
Родился в городе Санта-Моника в семье актрисы Патти Дьюк и писателя Майкла Телла (англ. Michael Tell). Когда его мать вышла замуж во второй раз, его усыновил актёр Джон Астин (англ. John Astin). Имеет сводного брата МакКензи, тоже актёра.
Окончил с отличием Калифорнийский Университет, в котором изучал историю и английскую литературу, и получил диплом бакалавра. В 1992 году женился на Кристине Харрел, которая в 1984 году завоевала титул Юной мисс Индиана на конкурсе красоты. У пары три дочери: Александра (сыграла дочь Сэмуайза Гэмджи), Елизавета и Изабелла.
В 2004 году в соавторстве с Джо Лейденом опубликовал книгу «Туда и обратно: рассказ актёра» (англ. There and Back Again: An Actor's Tale), в которой поделился впечатлениями о съемках трилогии по романам Дж. Р. Р. Толкина.
Самая известная роль — Сэмуайз Гэмджи в трилогии «Властелин колец» (2001—2003).

Год Название Оригинал названия Роль
1985 Балбесы The Goonies Мики Уэлш
1987 Каков отец, таков и сын Like Father Like Son Триггер
1987 Лето белой воды White Water Summer Элэн, главная роль
1989 Война Роузов The War of the Roses Джош
1990 Мемфисская красотка Memphis Belle сержант Ричард Мур
1991 Игрушечные солдатики Toy Soldiers Уильям Теппер
1992 Парень из Энсино Encino Man Дейв Морган
1993 Руди Rudy Даниэл Рюттегер, главная роль
1994 Безопасный проход Safe Passage Иззи Зингер
1995 Хэррисон Бержерон Harrison Bergeron Хэррисон Бержерон, главная роль
1995 Собачья жизнь The Low Life Джон
2001 Властелин колец: Братство кольца The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring Сэмуайз Гэмджи
2002 Властелин колец: Две крепости The Lord of the Rings: The Two Towers Сэмуайз Гэмджи
2003 Властелин колец: Возвращение короля The Lord of the Rings: The Return of the King Сэмуайз Гэмджи
2002 — 2004 Иеремия Jeremiah Мистер Смит
2004 50 первых поцелуев 50 First Dates Дуг Витмор
2004 Элвис покинул здание Elvis Has Left the Building Эрон
2005 Улыбка Smile Г-н Мэтьюс
2005 Капкан времени Slipstream Стюарт Конвей
2005 Геркулес Hercules Линус
2006 Клик: С пультом по жизни Click Билл
2007 Хроники будущего. Эпизод «Ликвидатор» Masters of Science Fiction Чарли Крамер
2008 Цвет волшебства The Color of Magic Двацветок
2009 Только спокойствие Stay Cool Большая девочка


ИНТЕРВЬЮ о фильме и роли:

Позади уже половина съемочного процесса. Что вы успели сделать и что еще осталось?
Я уже везде побывал! В январе мы были в Шире, в самом сердце Роковой горы, на перевале Карадраса, в Лориене, в болотах Мордора… неужели еще что-то осталось снять? Правда, скоро нам предстоит снимать про Шелоб, и павильоннные сцены в Хоббитоне.

Что привлекло вас к этому проекту?
Мой отец проработал с Питером Джексоном над фильмом "Страшилы" семь месяцев и вернулся домой в полном восторге от Питера, Фрэн и их работы - а также оттого, что смог долгое время пожить в новой Зеландии. У меня сложилось впечатление, что это идеальные условия для работы.

Как вы попали в команду?
Я ехал по шоссе в Лос-Анжелесе, когда мой агент позвонил мне на мобильник: "Питер Джексон снимает в Новой Зеландии "Властелина колец".

Настоящий Голливуд.
Ага! Я тогда не читал книгу - вот вам и два высших образования, история и английский! - так что я развернул машину, стараясь никого не убить, помчался в "Barnes&Noble" и купил всю трилогию. После проб я послал Питеру письмо, где сообщил, что знаю - такое приключение выпадает только раз в жизни, и мне хотелось бы принять в нем участие.

Что привлекло вас к Сэму?
Сэм - это воплощение верности и добра. Он много не разговаривает; он не Гэндальф и не Фродо, которые разрешают значительные вопросы словами. Но Сэм всегда рядом и неизменно верен Фродо. Такое в современном обществе не часто встретишь.

Некоторые рецензенты критиковали эти аспекты творчества Толкиена - прославление рабочего класса.
В книге такой момент есть, но я считаю, что в Сэме присутствует многое, чем можно восхищаться. Сэм - не слуга и не раб, но он согласен умереть за Фродо и заботиться обо всех мелочах повседневной жизни - готовить ему еду, приводить вещи в порядок. Пока Фродо озабочен крупными проблемами, Сэм убирает за ним, думая о мелочах.

Как вы думаете, почему Сэм не поддался влиянию кольца?
Каждый, кто прочел "Властелина колец", считает по-разному. Я считаю, что дело в его простоте. Простоту легко не заметить, ее часто принимают за глупость. Сэм удивительно верный и преданный. Он сознает, с чем пришлось столкнуться Фродо, его приводят в ужас опасность их задачи, но он держится за Фродо и остается ему верен. Я не считаю его неуязвимым, потому что любой может стать жертвой темной силы Кольца, но в нем есть внутренняя сила, и он не поддается этому злу, пусть даже перед лицом смерти. Вот что мне в нем нравится.

Каково было пройти путь Сэма? Он начинал испуганным садовником, а закончил мэром Хоббитона.
И Фродо, и Сэм вынуждены эмоционально и физически заходить настолько далеко, как им и не снилось. В результате они все больше обретают себя. Фродо - словно агнец на заклании - часть себя и своей наивности он приносит в жертву ради сохранения идеальному миру Шира. К концу фильма Сэм обретает ту мудрость, которая приходит только с опытом, усталость от жизни, которая останется с ним на всю жизнь, когда он станет хоббитонским патриархом.

Такое впечатление, что эльфы - его кумиры.
Точно! Фродо интересуется окружающим миром, но Сэм - не очень. Он безумно интересуется эльфами. Он наслушался историй Гэндальфа, но своими глазами ни разу их не видел. Поэтому мысль покинуть Шир, чтобы увидеть эльфа, становится для него неотразимой. Но он также отчаянно боится всего на свете.
Сэм ввязывается в авантюру с помощью Фродо, а остается, потому что не хочет его оставлять. Друг без друга они закончить путешествие не смогут.

Толкиен, видимо, восхищался этим пареньком. Именно хоббиты - самый маленький народец - проходят весь путь до конца.
Питер постоянно напоминал мне, что Толкиен возмущался промышленной революцией, тем, что огромные трубы и машины загрязняют весь мир. Я считаю, что Толкиену безумно не хватало пасторального мира и "простого народа". Но останься Сэм в одиночестве, он погиб бы. Чтобы победить силы зла, необходимо участие эльфов, волшебников, гномов и людей.

Как вам нравится работать с Джексоном?
Я многому учусь. У него получается быть невероятно сосредоточенным, оставаясь совершенно раскованными. Он не валяется в удобном кресле, потягивая пина-коладу. Он настоящий практик. В прямом смысле хватает камеру, закидывает ее на плечо и ложится на землю или прыгает на подставку. Он вечно весь в грязи, как и остальные члены съемочной группы.

Он, видимо, очень поддерживает совместную работу.
Питер стремится к доверию и рассчитывает, что люди, которых он нанял, придут к нему с идеями и интуицией. Он призывал нас руководить дублерами, чтобы их позы, язык тела, движения были такими же, как у нас. Это больше, чем работа актера, ты чувствуешь себя частью огромного механизма. Он знает, что получит именно то, что хочет, а остальные будут работать вместе с ним, чтобы добиться цели.

Каковы требования, предъявляемые ко внешности героя?
Мне приходится много есть. Мне велели сильно потолстеть, потому что хоббиты очень…

…тучные?
Я предпочитаю слово "полные"! Питер постоянно советует мне есть побольше. "Пожалуйста, еще запеканки мистеру Эстину!" "Еще один десерт Шону!" Физически довольно сложно носить на себе лишний вес. Я жду не дождусь, когда смогу попасть в Лос-Анжелес и заняться собой по методике Джейн Фонды!

Как вам накладные хоббитские ноги?
Нам приходится много бегать и путешествовать пешком, поэтому ноги всегда на виду. Они подходят по форме, они удобные, долговечные. Но в то же время они . Нелегкая работе - бегать взад-вперед по неровной местности или по каменистой тропе на вершине горы, куда нас спускают на вертолете. Нужно следить, как бы не вывернуть лодыжку или не потянуть мускул.

Как вы справляетесь со съемками трех фильмов одновременно? Ведь диапазон сюжетов очень велик.
Много информации исходит от костюма. Если надеваешь красивый чистый плащ, сразу понимаешь: ну, сегодня мы попадем в эльфийский рай! А если приходишь в костюмерную, а там - грязные лохмотья, то думаешь: ясно, пора мрачнеть и умирать с голоду в Мордоре! У Питера в голове все сцены расписаны, поэтому остается только сосредоточиться на конкретной сцене и выразить всю подоплеку и нюансы данного момента.

Важно ли заниматься другими вещами, не только Толкиеном?
Совершенно необходимо. Я читаю новую книгу примерно каждые три дня, а на прошлой неделе Элайджа повез меня покупать компакт-диски. Я - мужик женатый и немодный, но теперь я слушаю Ween, Travis и Bjork.

Наверное, вы уже соскучились по дому.
Со мной сейчас мои жена и дочь, это большая роскошь. Мы проводим вместе ужасно много времени, путешествуем. Моя дочь ходит здесь в школу, это замечательно. Новая Зеландия - один из последних неиспорченных уголков земли, и при этом он конкурентоспособен на мировом рынке - настолько, насколько могут быть конкурентоспособны 4 миллиона человек. Но я рад, что моя дочь начинает говорить как настоящая новозеландка.
источник - www.talamasca.ru

@темы: ВК-фэндом, Шон Эстин, кино, презентация

Комментарии
2011-11-03 в 14:47 

Лиан
«Everything you can imagine is real» (с)
мой самый любимый персонаж в трилогии)) хоть я и не толкиенистка вообще (я больше поттероманка))) с удовольствием смотрела ВК, и сейчас читаю про актеров
Youku Toshiku, спасибо за труд :kiss:
оказывается я почти все фильмы с Шоном смотрела)))

2011-11-03 в 15:01 

Youku Toshiku
Hollywood sold out (с) Adam Lambert
Лиан, мне он тоже нравится очень))) Сначала понравился даже больше Фродо)))) А вот слэш между ними не приемлю почему-то :nope: Считаю их отношения действительно идеальной ДРУЖЕСКОЙ любовью))) Еще про элбфов всяких могу читать, но не про них)

2011-11-03 в 15:15 

Лиан
«Everything you can imagine is real» (с)
Youku Toshiku, я в принципе не читала ничего про них, я вообще не читала эту книгу, по которой снимали фильм.. не пошло, даже под страхом несдачи зачета по зарубежной литературе :-D
а как слэш-пара мне почему то там нравится Боромир и Арагорн, хоть тоже не читала фиков)) даже не знаю есть такое или нет)))
а Элайджа мне не понравился.. хоть и сыграл отлично, просто не мой типаж ;-)

2011-11-03 в 15:17 

Youku Toshiku
Hollywood sold out (с) Adam Lambert
Лиан, есть там ВСЕ даже Галадриэль/Гимли :upset: ну, или наоборот :lol: Мне пожалуй наиболее каноничной по фильму кажется пара Арагорн/Леголас)))) Но принципиально не читала))))

2011-11-03 в 15:28 

Лиан
«Everything you can imagine is real» (с)
Youku Toshiku, Леголас... хм.. ну, да, тоже красивая пара)))))
с трудом вспомнила кто такой Гимли)))) это как Хагрид/Добби :cens: на очень странного любителя))))))

2011-11-03 в 15:35 

Youku Toshiku
Hollywood sold out (с) Adam Lambert
это как Хагрид/Добби на очень странного любителя)))))) да примерно :lol::lol::lol:

   

Публичные люди

главная