Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
10:26 

Аюми Хамасаки/Ayumi Hamasaki

Teya Tor Derriul
Where is Narnian embassy?


Полное имя: Аюми Хамасаки
Прозвище: Аю
Дата рождения: 2 октября 1978 года
Место рождения: Фукуока
Знак зодиака: Весы, Лошадь (Китайский зодиак)
Группа крови: А
Рост: 156 см.
Вес: 40 кг.
Размеры: 80-53-82
Продюсер: Макс Матсуура
Звукозаписывающая компания: Avex Trax
Интересы: слушать музыку, смотреть бейсбол
Любимые певицы: Кейко (из группы Globe), Ри Миязава, Сэйко Матсуда
Музыкальные предпочтения: в детстве слушала рок музыку (Led Zeppelin, Deep Purple) под влиянием родственников. Сейчас ей нравится музыка в стиле соул (En Vogue, Babyface)
Любимые актёры: Николас Кейдж, Ри Миязава
Любимые фильмы: Телохранитель, Бетти Блю, Покидая Лас-Вегас
Хобби на данный момент: Собирание белых вещей для своей комнаты
Любимая еда: Бисквиты, торты, шоколад, кимчи (Корейская маринованная капуста)
Любимые цвета: Чёрный, белый, розовый, серый
Что Аюми любит читать: Почти все журналы о моде, современные переводы древних Японских стихов, стихи Натсуо Гиниро, Митсуо Айда и т.д.
Что Аюми изучает: игру на пианино, каллиграфию (5-ый ранг)
О стихах Аюми: "Я пытаюсь отображать свои впечатления и своих друзей и вкладываю свои искренние чувства в свои стихи. Если я пишу в плохом настроении, то получается мрачная песня, но мне всё равно. Я хочу всегда быть честной сама с собой. "

Аюми Хамасаки (яп. 浜崎 あゆみ;) — японская поп-певица. Также известная как Аю (Ayu), Аюми Хамасаки является одной из самых успешных исполнителей в истории музыкальной индустрии Японии, и носит неофициальный титул «Императрица японской поп-музыки». Половина её музыкальных произведений переделана под транс-направление (trance). Она активно сотрудничает с исполнителями данного жанра.
С 1998 года, когда Аюми Хамасаки начала музыкальную карьеру, она записала двенадцать альбомов, один мини-альбом, два сборника лучших песен, 50 синглов, а также несколько нестудийных альбомов. После выхода её сингла «BLUE BIRD» 21 июня 2006 года, общая сумма продаж альбомов и синглов превысила 46 миллионов, что стало четвёртым результатом в истории Японии. Этот же сингл поднял продажи её синглов до 20-миллионной отметки, что стало лучшим результатом в истории.
После выпуска 39 сингла «Startin' / Born To Be...» Аюми Хамасаки стала первой исполнительницей в истории Японии, чьи 27 синглов занимали первые строчки хит-парада Oricon. Она также является первой исполнительницей, чьи 7 альбомов занимали первые строчки хит-парадов, хотя ни один из них не стал лучшим по итогам года.
Также Аюми Хамасаки три раза подряд выигрывала гран-при на Japan Record Taishou (японский аналог премии Грэмми) с 2001 по 2003 года. В 2004 году она отказалась номинироваться на эту премию из-за конфликта между Максом Мацуурой (Масато Мацуура) и рекорд-компанией Avex Trax. Больше Аюми Хамасаки не участвовала в награждениях.


Аюми жила с мамой и бабушкой, которая, фактически, и занималась ее воспитанием.Своего отца она почти не помнит. Ее мама работала на нескольких работах, чтобы обеспечить семью. Аю как-то сказала, что она ни разу не ела блюда, приготовленного её мамой, и никогда не спала с мамой в одной кровати. Даже, когда Аюми училась в школе, мама не всегда успевала забирать её домой вовремя.
Учитель Аюми как-то сказал, что она была намного взрослее остальных детей её возраста. Она была очень независимой. Аю так себя вела в основном из-за методов воспитания её матери: та никогда не заставляла Аюми учиться и доделывать домашнее задание, она даже не требовала, чтобы Аюми возвращалась домой после школы. Вместо этого она всегда говорила Аю быть ответственным человеком, и быть готовой отвечать за свои поступки.
В 7 лет Аюми стала моделью для центрального банка Фукуока. С этого момента она начала свою карьеру модели. Во время учёбы в средней школе её воспринимали как трудного ребенка из-за крашеных волос и коротких юбок, считавшихся неприемлемыми в Японии в то время. Ее учителя и соседи видели в ней "трудного ребёнка" и запрещали своим детям общаться с Аюми. В результате она бросила школу и уехала в Токио в поисках модельной карьеры, что очень поддерживалось её бабушкой.
В 1991-ом году, когда ей было 13 лет, Аюми использовала псевдоним "Хамасаки Куруми" чтобы сыграть в спектакле "Twins Teacher". В этом спектакле также играли Айко Сату, Киока Сузуки и ещё несколько знаменитых людей. В это время Аю работала на модельное агентство "SOS". Под псевдонимом Куруми Хамадзаки Хамасаки играла в спектаклях, малобюджетных картинах, таких как "Miseinen" и "Sumo momo momo", но на этом поприще ей не удалось добиться успеха.
В 1994-ом году Аюми заключила договор с "Sun Music Productions". Юми Адачи, Сейко Мацуда и Норико Сакай тоже когда-то работали на эту компанию. Аю надеялась, что она получит такую же известность в индустрии развлечений, как её идол Ри Миязава. В это время она сыграла в 7-ми спектаклях, самым впечатляющим из которых был "Miseinen". В нём она сыграла дочь богатого политика Хитоми. Аюми так же появилась на телевидении в передаче "H.I.P. - Hot Information Press" в которой рассказывалось о популярных заведениях и ресторанах в Японии.
Время от времени она участвовала в передаче "Idol On Stage". К тому времени она стала использовать своё настоящее имя вместо псевдонима. Как любая другая японская певица в 1994-ом году она сделала несколько фотосессий в купальных костюмах, ее первый фотоальбом, где она появилась в купальном костюме, назывался "Terima Kashi" и поступил в продажу в Апреле 1995-ого года. В конце концов, Аюми приняла решение, которое свернуло её с пути обычной поп-певицы. 21 сентября 1995-ого года она поменяла свой имидж и выпустила хип-хоп сингл "Nothing From Nothing" под именем "AYUMI". Аю попыталась стать рэп исполнителем, и это был шаг, который очень сильно отличался от всего того, что она делала в начале своего творческого пути. И 1 декабря 1995-го года, она выпустила свой дебютный мини-альбом "Nothing From Nothing". Она также сыграла в спектакле "famino Papuruai" В 1997-ом году имя "AYUMI" пропало из музыкальной индустрии развлечений. Ходили слухи, что у Аю были какие-то проблемы с её звукозаписывающей компанией.
Однажды её друг, который работал в клубе, принадлежавшем звукозаписывающей компании Avex, пригласил её в караоке бар. Это приглашение навсегда изменило её жизнь. Друг также пригласил на караоке Масато Матсууру, который представился Аюми как продюсер. "Я никогда не слышала о Avex", - вспоминает Аюми смеясь. "Когда он спросил, хочу ли я продолжать карьеру певицы, то я ответила, 'Ни за что!'.. Он был старше меня и мне всё это казалось подозрительным.."
В течение последующего года Матсуура продолжал настаивать на своём.
В конце концов, Аюми поддалась. Она согласилась хотя бы ходить на курсы тренировки вокала, потому что, как она сама говорит, ей просто нечего было делать. Но курсы оказались скучными, а преподаватели строгими. "Мне казалось, что я опять попала в школу" - говорит она. "Если есть правила и порядки, то я ничего не могу с собой поделать, мне хочется их нарушить". Наконец она созналась Матсууре, что прогуливала большинство уроков. Но вместо того чтобы отказаться от неё он предложил ей поехать в Нью-Йорк, чтобы получить настоящую тренировку.
"Я думала, что он шутит" - говорит Аюми -"Мне ведь было всего 17 лет". В конце концов она поехала, и жила в отеле недалеко от центра города в течении 3-х месяцев, ходя на классы пения. "В Нью-Йорке мне было легко. Не было никаких строгостей и правил" - говорит Аюми. Когда Хамасаки вернулась в Японию, Матсуура предложил ей ещё одно испытание.
Так как ей сложно говорить свои мысли вслух, Хамасаки в течении года общалась с Матсуурой через письма, в которых он заметил отзвуки простых, но в тоже время глубоких стихов. Он прочитал эти письма и предложил ей писать песни самой. Мысль о том, что она сможет самовыражаться в своих песнях подтолкнула её в новом направлении. "Никто ни о чём меня раньше не просил или ожидал чего-либо от меня" - говорит Хамасаки. "Часть меня была польщена, а часть меня была напугана, но я не хотела признавать, что я не смогу этого сделать. Много людей гладили меня по головке и говорили: "Ты такая милая". Senmu (так Аю и работники компании называют Матсуру) это не нравится, но когда он меня хвалит я знаю, что я это заслужила. Он тот человек, который нашёл и открыл меня."
Матсуура остался с Аюми, даже когда все поняли, что она не сразу станет суперзвездой. В 1998-ом году, Аю вернулась на музыкальную сцену под своим настоящим именем "Hamasaki Ayumi". Заключив контракт со звукозаписывающей компанией "Avex Trax", она выпустила свой дебютный сингл "Poker Face" 8-ого апреля 1998-ого года. Он попал на 20-е место в чарте Oricon и продался в Японии тиражом 43,150 экземпляров. Аюми начинает писать стихи, основываясь на своих чувствах, мыслях и ощущениях. В том же году она выпускает синглы "YOU" (10 июня), "Trust" (5 августа), "For My Dear…" (7 октября) и "Depend On You" (9 декабря). Все эти синглы попали в десятку лучших в чарте Oricon. И 1-ого января 1999-ого года Аюми выпускает свой дебютный альбом "A Song For XX", который продержался на 1-ом месте в чарте на протяжении 4-х недель.
После её успеха, все действия и разговоры Аюми, становятся интересны публике. Выпустив двойной альбом ремиксов "Ayu-Mi-X" Аюми способствовала появлению ремиксов в Японской поп-музыке. В скором времени другие исполнители подхватили это течение и стали выпускать свои альбомы ремиксов. 1999-ый год, в эру Утады Хикару, был годом Аю. Успех Аюми становился всё больше и больше.
Синглы "Whatever", "LOVE~Destiny~/LOVE~since1999~", "To Be" , "Boys & Girls", "A" , "Appears" и альбом "LOVEppears" продавались с оглушительным успехом. Аюми была на третьем месте в номинации "Самый продаваемый исполнитель года" уступая только Утаде Хикару и L'Arc-en-Ciel.
Аюми всегда очень требовательна при записи альбомов. Не только песни должны быть высшего качества, но и оформление обложек так же должно нравится людям. Например, на обложке альбома "LOVEppears" она изображена как евроазиатка и её длинные волосы закрывают обнажённую грудь, а на обложке сингла "Appears" Аюми сфотографирована также, но её коже предан тёмный оттенок. На сингле "Whatever" она выглядит как ангел, а на "Kanariya" - как девушка бриллиант.
Макс Матсуура, продюсер Аюми, говорит, что если бы на всех её альбомах была надпись "Продюсер - Аюми Хамасаки", то это не было бы неправдой, так как Аюми практически уже дошла до ранга продюсера. Настоящий артист не может полагаться только на свою красоту, он так же должен полагаться на свой мозг. Он должен писать стихи или музыку, чтобы самовыражать себя, раскрывая свой уникальный характер всем, тогда слава продлится дольше.
Как у Утады Хикару, которая пишет стихи и музыку, у Аюми есть талант к написанию стихов. Песня "To Be" считается одной из лучших. Макс Матсуура сказал, что когда он впервые прочитал её стихи, они его очень сильно тронули, как будто что-то укололо его сердце. Он добавил: "Многие профессионалы не смогут написать такие стихи. Девушки, которые росли в правильных семьях не смогут написать такие стихи… У Аюми в детстве не было много друзей, поэтому она может выразить очень особенное чувство в своих стихах."
Популярность Аю не ограничивается только музыкой. За тем как Аюми одевается, следят все японские девушки. В Японии её называют преемницей Нами Амуро и новой законодательницей моды для японских школьниц. Аюми очень сильно воздействует на молодёжную культуру. На улицах Токио вы можете увидеть девочек одетых как "кукла Барби" (так Аюми выглядела в клипе на песню "Seasons") и носящих обувь на высоких каблуках. А после того как Аюми снялась в 3-х рекламах мопедов для фирмы Honda, многие девушки стали ездить на мопедах в школу.
Аюми так же выпустила фотоальбом "Book A" в котором вместо того чтобы сделать только сексуальные фотографии, как делают другие японские певицы, Аюми сделала 8 различных фотосессий с разной тематикой. Она также написала свои комментарии к фотографиям в "Book A". Всё это показывает, что у Аюми есть свой уникальный стиль, который нравится публике. В 2000-ом году провела свой первый концерт, состоящий из двух частей. Костюмы, которые она использовала во время концерта, так же стали очень модными.
Фирма "KOSE" производящая косметику попросила Аюми рекламировать их изделия. После активной рекламы первые 500.000 косметических комплектов были проданы в течение 2 дней. Аюми появляется не только в телевизионных рекламах, но и в журналах о моде. Существует поговорка, что Аю знает, как сочетать цвет ногтей со своей одеждой.
Та ответственность, которая легла на плечи Хамасаки Аюми с поднятием на вершину музыкальной сцены стала той ценой, которую ей пришлось заплатить за возможность выражать свои мысли. Образ "Привет! Это Аю!" с телевидения - говорит Аюми, используя голос похожий на голоса персонажей аниме который она часто использует в своих песнях - это тот образ, который хотят видеть люди. Я понимаю, что моя задача это помогать сбываться мечтам людей. Я готова на это, пока песни, которые я пою, мои. Никто не может забрать у меня мои песни". Она подвержена жестокой арифметике славы: взамен праву рассказывать свою историю через песни она отдаёт свою свободу. И на самом деле, она стала чем-то большим, чем просто певицей в нашем обществе потребителей. "Во мне должны видеть продукт потребления", я и есть продукт".- говорит Аюми .














@темы: фото, презентация, видео, Ayumi Hamasaki, j-pop

Комментарии
2011-08-24 в 12:23 

Youku Toshiku
Hollywood sold out (с) Adam Lambert
В шляпе очень красивая и чем-то неуловимо похожа на Гакта :facepalm: Не бейте, только)))

2011-08-24 в 12:36 

Teya Tor Derriul
Where is Narnian embassy?
))) Она шикарная, да... Ее концерты - это такое великолепное шоу! А клипы... вах *____*

   

Публичные люди

главная